Маникюр от Фаберлик

КАК СОХРАНИТЬ МАНИКЮР НАДОЛГО? СОВЕТЫ ОТ ФАБЕРЛИК!

Маникюр – одна из самых трудоемких процедур регулярного ухода. Все старания могут оказаться напрасными из-за досадной мелочи, которую вы упустили из виду Берегите прекрасное и помните о семи «нельзя» для вашего шедевра.

1. Нельзя наносить лак на неподготовленные ногти.

Никакие правила не помогут, если перед нанесением лака вы не обезжирили ногти. Удалив загрязнения с поверхности ногтей, не прикасайтесь к ним – это может свести эффект на нет.

2. Нельзя делать маникюр без базы и «топа».

Первый слой покрытия – всегда защитная основа. Цветной лак наносите в два-три слоя, а сверху покрывайте специальным составом для фиксации. Чтобы высушить каждый слой перед нанесением следующего, потребуется не менее трех минут, а для лучшего результата – все десять.

3. Нельзя оставлять кончик ногтя непрокрашенным.

Речь о торце ногтевой пластины, которая часто остается без внимания. На самом кончике ногтя рождается большая часть сколов – если «запечатать» его лаком и защитным покрытием, как делают в салоне, вероятность распрощаться с эффектным маникюром раньше времени будет куда меньше.

4. Нельзя сушить лак горячим воздухом.

Фен в таком деле не помощник. Горячий воздух изменяет структуру лака, и он становится менее стойким. Лучше всего сушить лак естественным путем – это долго, зато надежно.

5. Нельзя подпиливать накрашенные ногти.

Если на ногтях есть покрытие, после обработки пилкой оно обязательно начнет отслаиваться. Если есть необходимость исправить форму ногтя, покрывайте его базой и лаком заново.

6. Нельзя мыть посуду без перчаток.

Даже с мягкой бытовой химией маникюру контактировать категорически запрещено. Горячая вода ему тоже не на пользу, а контакт с губками, салфетками и чистящими порошками – тем более.

7. Нельзя забывать о своем маникюре.

Если маникюр уже готов, то это не значит, что о нем нельзя заботиться. Если обновлять защитное прозрачное покрытие через день или два, не придется подкрашивать неопрятные сколы. Уход за кутикулой с помощью масла готовому маникюру тоже полезен – кожа увлажняется, а на ногтях формируется тончайшая жировая пленка, отталкивающая влагу.

 

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.