Новости

SENGARA: НОВЫЕ ФОРМУЛЫ И ПЛАНЫ, ИССЛЕДОВАНИЯ

Останется ли продукция Сенгара (Sengara) в ассортименте Фаберлик, будет ли она меняться? Какими станут новые средства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Ирину Голдыш, директора департамента косметики и парфюмерии Faberlic.

Планирует ли Фаберлик выпускать косметику Sengara в дальнейшем?

Безусловно, мы продолжаем работать с продукцией марки вместе со специалистами Sengara. Временная приостановка производства и распродажа запасов связана с необходимостью обновления линейки. Маркетинговые исследования показали, что покупатели отдают предпочтение бренду Faberlic как более известному, поэтому самые популярные продукты будут выпущены в линейках ExpertExpert Pharma и «Дом Faberlic».

Совместно с Институтом молекулярной генетики РАН проектом обновления серий занимаются Наталия Якубович, ведущий технолог Faberlic, и фармацевт Сергей Панюшин, технолог и разработчик продуктов Sengara.

Когда мы сможем увидеть любимые средства в ассортименте?

Новая версия пептидной косметики (трехступенчатая система ухода за лицом) будет выпущена в линии Faberlic Expert в октябре 2017 года.

В мартовском каталоге Фаберлик 4 2017, в серии «Дом Faberlic», появляется спрей для обработки поверхностей с маслом монарды (арт. 11260).

Большой выпуск новинок будет представлен в каталоге Фаберлик 5 2017:
гель-спрей для полости рта с пребиотиками Expert Pharma (арт. 1679);
гель-бальзам против выпадения волос Expert Pharma (арт. 1680);
успокаивающий спрей-лосьон от перхоти Expert Pharma (арт. 1682);
гель восстанавливающий с аргинином Expert Pharma (арт. 1676);
гель для ногтей с монардой в линии средств для ногтей SkyLine (арт. 7044).

По каталогу Фаберлик 7 2017 вы сможете приобрести:
активный гель-спрей для женской гигиены Expert Pharma (1683);
активный гель-спрей для мужской гигиены Expert Pharma (1684);
антибактериальный гель-спрей для рук с пептидами и пребиотиками Expert Pharma (1677);
антибактериальный гель-спрей для ног с пептидами и пребиотиками Expert Pharma (1678);
гель-лосьон для проблемной кожи «Пропионика» Expert Pharma (арт. 20076).

Как изменятся формулы продуктов?

Они станут эффективнее. Жизнь не стоит на месте: совершенствуются технологии, появляются новые исследования, находятся лучшие способы сочетать компоненты. Так, пептиды в обновленной серии ухода за лицом мы дополним аминокислотами – это в несколько раз усилит их действие.

А как насчет бактериофагов? Они останутся в составе?

Мы всесторонне изучили вопрос эффективности бактериофагов в косметических продуктах и пришли к выводу, что невозможно гарантировать ожидаемого эффекта от их применения. В мире пока не существует научно обоснованных способов поддерживать жизнеспособность бактериофагов в течение длительного времени, за исключением узкого диапазона пониженных температур (2 – 8 градусов). Это создает практически непреодолимые трудности при транспортировке и хранении косметических продуктов.

Поэтому вместо бактериофагов в новинках Faberlic будет использоваться комплекс пребиотиков нового поколения, предназначенных именно для ухода за кожей – Biolin. В его состав входят инулин и альфа-глюкан олигосахарид, доказавшие свою высокую эффективность в косметических продуктах. Пребиотики создают питательную среду для «хороших» микроорганизмов, усиливая их рост и метаболическую активность, при этом сокращается число вредоносных «оккупантов» нашей кожи. В результате естественным образом регулируется микробный баланс и повышается кожный иммунитет.

Регулярное применение продуктов с пребиотиками предотвращает зуд, покраснение, образование перхоти, нарушения функций кожи, появление неприятного запаха. Комплекс Biolin восстанавливает и усиливает естественный защитный барьер кожи и возвращает ей здоровый внешний вид. Продукты с пребиотиками Biolin не требуют специальных условий хранения и сохраняют свои свойства в течение всего срока годности.

Хотелось бы отметить, что все растительные экстракты и эфирные масла, хорошо зарекомендовавшие себя в средствах Sengara, будут в полной мере представлены в новых продуктах.

 

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa