Новости

Фаберлик особенности весеннего ухода

КАК МЕНЯЕТСЯ УХОД ЗА КОЖЕЙ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕПЛА? СОВЕТЫ ОТ ФАБЕРЛИК

Долгожданное потепление меняет не только наше настроение, гардероб и распорядок дня: с наступлением весны пора обновлять средства для ухода за кожей! Они должны стать легче по текстуре, лучше увлажнять и защищать от возросшей солнечной активности, обновлять клетки и готовить кожу к жаркому лету. Какие же продукты должны появиться в вашей косметичке со сменой времени года? 


Выбираем невесомые увлажняющие текстуры

Плотные, жирные консистенции дневных кремов, которые обволакивали и защищали кожу зимой, сменяются легкими, почти невесомыми. Содержание масел снижается, увлажняющих компонентов становится больше. Истончившийся за зиму гидролипидный барьер больше не может контролировать испарение воды из кожи, и эту функцию берут на себя кремы с гиалуроновой кислотой (Prolixir, 0731). Её молекулы работают в глубоких слоях эпидермиса: стимулируют создание новых межклеточных соединений, которые и удерживают воду. Кроме того, гиалуроновая кислота создает на поверхности кожи тончайшую пленку – она не позволяет влаге испаряться.

Боремся с тусклостью и шелушением

Пора освежить кожу дневным уходом с активным кислородным комплексом! Крем-сияние Air Stream (0243) поможет активизировать микроциркуляцию и вернуть лицу здоровый сияющий вид. Светорассеивающий пигмент в составе визуально сглаживает неровности и оптически уменьшает морщины. А вот крем-питание (0207) снимает сухость, защищает от шелушения и предупреждает появление морщин.

Добавляем сыворотки

Для начала весны тусклый цвет лица – вполне нормальное явление. Зимой кожа испытывала дефицит питательных веществ и постоянный стресс, и теперь ей требуется интенсивный уход. Использование сыворотки усилит действие любого крема, ведь это концентрированное средство и гораздо более легкое, поэтому впитывается глубоко и действует быстро. Увлажняющая сыворотка Prolixir (0734) запускает в коже естественный процесс обновления и разглаживает её.

Защищаем от ультрафиолета

Весеннее солнце еще не успело прогреть воздух, но уже светит вовсю. Между тем, ультрафиолет – одна из причин старения кожи. УФ-лучи вызывают окисление, и, как следствие, разрушение клеток и вещества между ними. У этого процесса есть внешние проявления: снижение эластичности, нездоровый цвет лица и раздражение. Не стоит дожидаться тревожных сигналов! Защита коже лица, губ, век, шеи и зоны декольте требуется уже сейчас, пора начинать пользоваться дневным кремом или тональной основой с SPF 15 (0246).

Делаем пилинг

Весна – подходящее время для этой процедуры, ведь холода позади, а жаркие летние дни наступят нескоро. Кожа, уставшая и накопившая отмершие клетки из-за зимнего пересушивания и холодного ветра, нуждается в глубоком очищении. Программа «АВС-пилинг» (106810691070) избавит кожу от ороговевших клеток, выровняет ее поверхность и устранит следы воспалений.

 

 

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa