Фаберлик отзывы для ног

Косметика Фаберлик для ног. Как ухаживать за ногами?

Косметика Фаберлик для ног - ванночка для ног, скраб, парафиновые носочки, маска для ног, крем масло, бальзам для ног, гель для бритья, крем гель после депиляции, очищающее масло для ног Faberlic. 

В конце статьи Вы найдете совет от Екатерины как ухаживать за Вашими ножками!

Faberlic: Екатерина, когда на тюбике написано «крем для ног», что имеется в виду?

Екатерина Третьякова:
 Ступня, пятка и пальцы. Может быть, еще промежутки между пальцами, если y вас там есть проблемы. На самом деле, для ног делают несколько видов косметики, каждый из которых должен решать какую-то одну, конкретную задачу. Область (нанесения зависит от «специ­ализации» косметического средства. Если человека беспокоит избыточная влажность и потливость - это один состав, который нужно наносить и в межпальцевых промежутках. Если все дело в свинцовой тяжести, отеках, ощущении невероятной усталости - другой, и вот его как раз наносят не только на стопы, но и на всю голень, до колен. У кого-то сохнет кожа, у кого-то она еще и трескается - это все разные «формулы». Одного универ­сального крема для ног не существует. По крайней мере работающего.

Если кожа сохнет и ше­лушится, например, почему нельзя взять обычный крем для тела, ноги-то ведь тоже часть оного

Собственно, если ника­ких специальных средств под рукой нет, то можно. Во вся­ком случае, ощущение сухо­сти и стянутости снимается практически любым кремом. Но если мы хотим решить проблему, а не «замазать» ее, нам понадобится косметика, учитывающая особенности того или иного участка кожи.

Каковы же особенности кожи ног?

Ноги принимают на себя всю тяжесть тела и постоянно подвергаются механической нагрузке. У всех она, конечно, разная, но будь у нас на ступнях кожа, как на щечках, мы бы ежедневно стирали нижние конечности в кровь. Отсюда первая особенность - толщи­на. Только на ногах и ладо­нях эпидермис состоит из пяти слоев, что, собственно, и позволяет нам безболез­ненно перемещаться, на всех остальных участках их всего четыре. Вторая особенность: в отличие от кожи лица, на ногах нет сальных желез. Это значит, что смазка отсутст­вует, поэтому возможности как-либо смягчать кожу есте­ственным образом у нас нет. Еще одна проблема называет­ся «десквамация».

Звучит страшно...

Десквамация - это всего лишь процесс отшелушива­ния ороговевших клеток. Именно благодаря тому, что нежные молодые клеточки превращаются в роговой слой, мы и в состоянии ходить на ногах.

Проблема в том, что в отличие от первобытных предков, мы носим обувь. У некоторых людей из-за этого наруша­ется процесс естественного отшелушивания, роговой слой становится слишком толстым, а затем начинает трескаться. В запущенных случаях трещины на пятках - это очень больно.

Я так понимаю, что выход из ситуации - скраб?

Ну, или отказ от обуви (смеется). На самом деле, когда мы механически соскабливаем слой мертвых клеток, те клетки, что находятся под ним, оживают, активизируются и быстро заживляют повреждения. Если кожу ног скрабировать регулярно, то она постепенно вернется к своей физиологической норме.  


A не проще ли для этих целей использовать старые добрые пемзу и бритву?

Использовать безопа­сную бритву нельзя катего­рически. Мы же фактически срезаем ей кожу. В результате организм защищается, еще интенсивнее наращивая роговой слой. Это прямая до­рога к усугублению проблем. Пемзу использовать можно, но когда мы берем вместо нее скраб, то получаем допол­нительные «плюшки» - сто­процентную гигиеничность процедуры, а также смягче­ние и увлажнение кожи.

Можно ли тогда использовать для ступней обычный скраб?

Скраб для лица? Это нерациональная трата денег. На лице кожа тонкая, поэто­му частички скраба для него обязательно должны быть круглыми, мягкими и мелки­ми. Поскольку на ногах кожа толще, то частички скраба должны быть гораздо крупнее, жестче и совсем другой формы. Когда речь идет о пятках, то в скраб кладут частички с острыми краями. Как правило, это фруктовые косточки. Они - как терка, отскребают лишнее.

А что лежит в скрабе Фаберлик?

В основном - абрикосовые косточки. Но много их не положишь, иначе будет больно. Поэтому мы дополнили их мелко помолотыми окаменевшими кораллами. Конечно, было бы дешевле использовать полиэтиленовые шарики. Но, во-первых, они слишком деликатны для кожи стоп, во-вторых» мы думаем о том, как воздействуем на окружающую среду. С этой точки зрения, полиэтилен неприемлем. Экологи уже несколько лет бьют тревогу: частички смытых скрабов рано или поздно попадают в естественные водоемы. И если это полиэтиленовые абразивные ча­стицы, рыба, их поедающая, гибнет. Наши ингредиенты благополучно падают на дно и там совершенно естествен­ным образом превращаются в грунт.

Расскажите теперь про кремы, пожалуйста.

Увлажняющий крем создан для тех, у кого нет проблем с избыточным ороговением, но есть ощу­щение сухости на ступнях, вплоть до щиколотки. Чаще всего это случается в конце отопительного сезона.

Второй наш крем питательный. Что такое питание? Применительно к коже, это восстановление ее барьерных функций. Когда нет барьера, состоящего из сцеплен­ных между собой липидов и корнецитов (ороговевших клеток, — Прим.), то теряется кожная влага. Кожа становится су­хой, чувствительной, иногда изъязвленной.

Как обычному человеку, не разбирающемуся в премудро­стях дерматологии, понять: кожа у него сухая, потому что обезвоженная или потому что у нее разрушен липидный барьер? Какой крем брать увлажняющий или питатель­ный.

Хороший вопрос, если человек столкнулся с данной проблемой в первый раз, алгоритм решения следую­щий: купить увлажняющий крем и посмотреть, долго ли продлится его эффект. Если уже на следующий день кожа вновь сухая и шелушится, значит, ее нужно сначала на­питать. А уже потом, когда будет восстановлен защит­ный барьер, можно заняться и увлажнением.

Питательный крем у нас называется «крем-масло». Не буду ли я на нем скользить? 

Исключено! Если тех­нолог все делает правильно, такого просто не может быть.

А чем хорош дезодорирую­щий крем?

Ноги находятся почти постоянно в закрытой обуви, поэтому не успевают охла­ждаться. Во влажной среде начинают размножаться бактерии, которые и отвеча­ют за появление неприятно­го запаха. И поскольку мы с вами уже выяснили, что перевести людей в режим «без обуви» нереально, придется использовать специальное средство. В нашем дезодорирующем креме лежат камфора и ментол, которые немного охлаждают ноги, а главное-маскируют неприятный запах.


И наконец, как крем решает проблему тяжести, в ногах?

Что такое усталость ног? Она тут как тут, когда у вас в ногах произошел застой жидкости. Кровь и лимфа поднимаются снизу-вверх, следовательно, чтобы активи­зировать это движение, нужны специальные вещества или экстракты. В нашем изделии «рабочей лошадкой» является ментол, попадая на кожу, он по системе обратной связи посылает сигнал в мозг, кото­рый, в свою очередь, посылает обратный сигнал к кровено­сным сосудам и капиллярам, тем самым активизируя кровообращение.

И последний вопрос: эта линейка - кислородная?

А как же! Novaftem О2® заставляет все ингредиенты работать еще активнее. И сам по себе активизирует крово­обращение. Иными словами, аналогов серии «PRO ноги» на рынке нет. Косметика для ног, серии «PRO ноги Фаберлик» на старницах каталога Фаберлик - это впечатляющий результат и удовольствие.

И так к самому главному, как ухаживать за Вашими ножками:

- Для начала воспользуйтесь средством «ванночка для ног (Арт. 2131) расслабляющая с экстрактом шиповника».

- Затем отшлифуйте кожу скрабом для ног (Арт. 2156) с абрикосовой косточкой «Обновление и уход».

- Следующий пункт про­граммы - «парафиновые носочки для экспресс-педикюра» (Арт. 2148) или маска для ног (Арт. 2155) «Интенсивное увлажнение» с Алоэ вера Фаберлик.

- Порадуйте свои ножки крем маслом (Арт. 2157) «Питание и востановление» с маслом оливы, бальзамом для ног (Арт. 2159) «Охлаждение и релаксация» с ментолом и арникой и дезодорирующим кремом (Арт. 2158) «Пролонгированный эффект» с экстрактом лотоса.

- А благодаря серии DeLine можно забыть про дорогие процедуры салонной эпиляции. Специальный гель для бриться Deline (Арт. 2126) сделает более легкой домашнюю процедуру бритья. Те, кто привык делать эпиляцию при помощи крема, смогут воспользоваться кремом DeLine.

- И не забудьте про крем гель после депиляции (Арт. 2123)! Восковые полоски DeLine (Арт. 2122) помогут избавиться от лишней растительности. Очищающее масло DeLine (Арт. 2124) снимет остатки воска, успокоит кожу, смягчит ее и увлажнит, Результат держится 4 недели! 

Заказать и посмотреть, а так же почитать отзывы о продукции Вы сможете в официальном Фаберлик интернет магазине или в своём кабинете консультанта на странице Фаберлик личный кабинет.

Не забудьте посмотреть наш новый Фаберлик каталог, в нём Вы найдете много выгодных акций и новинок продукции Faberlic. Одна из таких акций - это возможность получить скидку на всю продукцию от 20% и получить подарок от компании! Как получить подарок и скидку читайте на этой странице - Фаберлик регистрация.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.