Фаберлик солнцезащитные средства.

Фаберлик солнцезащитные средства! Серия LETO!

Средства Фаберлик от и для загара: Крем для лица солнцезащитный, бальзам для губ, масло-спрей для загара, молочко защитное, молочко после загара.

Еще вроде совсем недавно «солнце, воздух и вода» были нашими лучшими друзьями. И вдруг-нам настоятельно советуют защищаться по крайней мере от одного из них. Неужели от солнца - один вред? А как же витамин Д?

Конечно нет, уже давно доказано, что УФ-излучение повышает настроение, укрепляет иммунитет, заряжает энергией и дарит загар. Вопрос в подходе - как получить пользу от солнца и не навредить здоровью.

 

Чем так опасны солнечные лучи для кожи?

Ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать гиперпигментацию (избыточное и неравномерное окрашивание кожи под действием солнца), преждевременное старение, а также злокачественные новообразования на коже. Ведь что такое загар? Это защитная реакция кожи на агрессивное воздействие солнца.

 

В последнее время принято говорить не только о лугах В, но и о лучах А. В чем между ними разница? Правда ли, что UVA разрушают коллаген и эластин, способствуют раннему старению, а UVB - отвечают только за ожоги кожи?

Самыми сильными считаются UVC-лучи, но они блокируются озоновым слоем атмосферы. Средневолновые UVB-лучи не так мощны, но для нас они очень опасны, так как проникают до поверхностного слоя кожи, вызывая пигментацию, а также рак кожи. Длинноволновые UVA-лучи - хоть и самые длинные, но самые слабые, они проникают в сосочковый и сетчатый слой дермы. И да, они действительно разрушают коллаген и эластин, ускоряя процессы старения кожи. Но прежде придется на протяжении многих лет загорать, не используя солнцезащитные средства, чтобы А-излучение начало свое разрушительное действие.

 

Что происходит с кожей во время приема солнечных ванн?

Вообразите, вы первый день на курорте, вышли утром на пляж, полежали полчаса на солнце и обнаружили, что кожа покраснела. Такую реакцию специалисты называют калорической эритемой. Она стремительно развивается под действием инфракрасных солнечных лучей. Что же происходит в коже? Расширяются сосуды, и к ее поверхности приливает кровь. Покраснение исчезнет почти сразу после того, как вы оденетесь и уйдете с пляжа в свой номер или просто в тень. Но рано успокаиваться! Спустя всего несколько часов - от 2 до 8 - вы почувствуете зуд, озноб, в некоторых случаях даже повышение температуры. Это будет означать, что у вас развивается вторичная ультрафиолетовая эритема, сопровождаемая расширением сосудов и отеком кожи. В общем, налицо типичные признаки воспалительной реакции. Ко вторым суткам она достигает своего максимума, а на седьмой - девятый день проходит и появляется загар (у некоторых светлокожих он не появляется вовсе, но мучаются они почем зря наравне с другими). Вопрос - а стоит ли так страдать целую неделю, если можно загорать, используя солнцезащитные средства?

 

5 СОВЕТОВ ОТДЫХАЮЩИМ

Как избежать неприятных последствий от принятия солнечных ванн? Элементарно!

1. Не загорайте в часы наибольшей солнечной активности (с 11 утра до 16 вечера).

2. Приучайте кожу к солнцу постепенно! Начните с коротких сеансов в 5 - 10 минут.

3. Влажная кожа обгорает быстрее, чем сухая! Поэтому вы рискуете повредить кожу на плечах и спине, находясь в море или реке. После купания обязательно вытирайтесь насухо. Оставшиеся на коже капельки воды, особенно соленой, действуют как тысячи микроскопических линз и во много раз увеличивают действие ультрафиолетового облучения солнца.

4. Загорайте в тени! Это лучшая защита от ультрафиолетового излучения солнца, оптимальный вариант для тех, кто боится сгореть. И хотя УФ-излучение проникает сквозь плотные облака, листва частично поглощает ультрафиолетовые лучи, что позволяют загореть равномерно.

5. Больше пейте жидкости! Помните, что организм, подвергаемый длительному воздействию солнечных лучей, теряет влагу. 

Говорят, что летом солнце особенно опасно, так ли это? Нужно ли защищать кожу от ультрафиолетовых лучей в другие сезоны?

Ультрафиолетовые лучи в нашем полушарии особенно опасны весной и летом. Однако некоторые дерматологи рекомендуют и зимой перед выходом на улицу в солнечный день нанести солнцезащитный крем на лицо.

Но не будем столь радикальны и ограничимся двумя теплыми сезонами! Следуя простым рекомендациям, можно уберечься от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Например, пользоваться косметическими средствами с SPF (солнцезащитный фактор) весной и летом. Если вы у моря, то стоит уходить с пляжа с 11 до 16 часов. Ведь в полдень солнечные лучи падают на поверхность Земли, а значит, атакуют нас практически отвесно, что называется в лоб, в другие часы они скользят по касательной, не нанося подобных разрушений. В любом случае перед выходом на пляж или на улицу, где ярко сияет солнце, всегда наносите на открытые участки кожи средства для защиты от ультрафиолетовых лучей, соответствующие вашему типу.

 

А если, скажем, летний день, но солнце скрылось за тутами - нужно ли использовать защиту от солнца? Даже если находишься в городе?

До 80% УФ лучей, которые провоцируют фотостарение и появление пигментации, способны пробиться через облака. Поэтому защищать себя от вредного воздействия солнца важно и в пасмурные дни! Если летом вы в городе и на улице бываете только по дороге на работу и домой, то будет достаточно нанести крем с SPF 5 или 8.

 

Есть ли разница воздействия солнечных лучей, если мы находимся в городе, на природе (на дате), у моря или в горах?

Воздействие солнечных лучей становятся мощнее в горах, потому что там тоньше слой атмосферы. Все солнечные лучи отражаются от любых поверхностей - снега, льда, воды, и даже асфальта, травы и песка. Это в разы увеличивает интенсивность облучения. Поэтому защита важна всегда-во время купания на море, на горнолыжном курорте и в городе.

 

А если мы говорим о солнце в Краснодарском крае, в Греции или в Северной Европе (скажем, в Норвегии) - есть ли разница в тех солнцезащитных средствах, которые необходимо использовать в этих географических точках?

Конечно! Выбор уровня SPF зависит от вашего фототипа и уровня инсоляции, а агрессивность УФ-лучей зависит от географической зоны, в которую вы отправляетесь. Чем ближе к экватору находится страна, тем вертикальнее «бьет» ультрафиолетовое излучение, которым вы планируете пользоваться.

 

АКТИВНОСТЬ СОЛНЦА

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад «Глобальное бремя болезней от солнечного ультрафиолетового излучения», в котором дается подробная оценка болезней, спровоцированных УФ-излучением. Доклад содержит информацию по регионам, возрасту и полу. ВОЗ даже разработала УФ-индекс, который оценивает интенсивность ультрафиолетового излучения по шкале от 1 до 11 в разное время суток и сезона. При этом чем больше значение УФ-индекса, тем выше потенциальная опасность для кожи и глаз человека и тем меньше время, требуемое для причинения вреда здоровью. Таким образом, можно регулировать даты своего отпуска, выбирая менее опасные периоды. УФ-индекс выше в тех странах, которые расположены ближе к экватору. Так, например, солнце в Испании, Кении, на Мадагаскаре, в Греции, на Кипре, во Вьетнаме, Таиланде и на Кубе набирает по 8-10 единиц.

Существует такое понятие, как UF-индекс. Его указывают в мобильных приложениях, которые информируют нас о погоде. Например, в день нашего интервью в Москве UF-индекс равен 6, что это означает? Каким солнцезащитным средством необходимо пользоваться перед выходом на улицу?

Все очень просто. Смотрите, крем с SPF 6 фильтрует 83% УФ-лучей, SPF13 - 93%, а SPF 30 - 98%. Поэтому летом, находясь в городе, я рекомендую использовать средство c солнцезащитным фактором 15, а для светлокожих, чья кожа склонна к образованию пигментации - 30. На юге следует защищать кожу, нанося крем с SPF 30, а людям со светлой кожей - все 50.

 

Как правильно нанести солнцезащитный крем?

Чтобы максимально защитить кожу, достаточно соблюдать несколько простых правил: 

Используйте правильный индекс SPF. Для лица – 15+, для тела - 30+, для светлокожих и склонных к пигментации - 50+.

Наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на солнце. Необходимо время, чтобы сформировалась защитная пленка, быстрее всего ее формируют солнцезащитные средства в форме стика, крем как раз менее эффективен в этом смысле. Для того чтобы покрыть всю площадь тела, вам потребуется использовать примерно 2 столовых ложки Солнцезащитного крема. Чтобы "спасти" лицо - 1/2 чайной. Наносите солнцезащитный крем легкими разглаживающими движениями, но не втирайте его. Ведь мы должны создать на коже равномерную УФ-броню. Не забывайте про защиту губ, ушей, стоп, кистей рук, задней поверхности шеи. Дополнительно наносите также крем под бретельки купальника и солнцезащитные очки. Кожа под кольцами и браслетами тоже нуждается в защите. Каждые 2 часа или сразу после купаний в море или в бассейне, активных физических нагрузок, занятий спортом (например, пляжного волейбола) и растирания полотенцем, не скупясь, стараясь равномерно, наносите новый слой крема.

 

Фаберлик солнцезащитные средства:

1. Солнцезащитный крем для лица Фаберлик SPF 15 (Арт. 2053);

2. Солнцезащитный крем для лица Фаберлик SPF 30 (Арт. 2054);

3. Солнцезащитный крем для лица ФаберликSPF 50 (Арт. 2057);

4. Бальзам для губ поцелуй солнца SPF 30 (Арт. 43055);

5. Масло-спрей для загара Фаберлик SPF 6 (Арт. 2052);

6. Масло-спрей для загара Фаберлик SPF 15 (Арт. 2051);

7. Молочко Фаберлик защитное SPF 20 (Арт. 2050);

8. Молочко Фаберлик после загара (Арт. 2056).

Заказать и посмотреть, а так же почитать отзывы о продукции Вы сможете в официальном Фаберлик интернет магазине или в своём кабинете консультанта на странице Фаберлик личный кабинет.

Не забудьте посмотреть наш новый Фаберлик каталог, в нём Вы найдете много выгодных акций и новинок продукции Faberlic. Одна из таких акций - это возможность получить скидку на всю продукцию от 20% и получить подарок от компании! Как получить подарок и скидку читайте на этой странице - Фаберлик регистрация.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.