Expert Pharma Фаберлик

Фаберлик Анти Акне - лечение и уход против прыщей

Почему появляются прыщи? Инструкция как ухаживать за кожей при акне с помощью крем гель анти-акне, аппликатор анти-акне, очищающая пудра для умывания, активная крем маска.

Почему появляются прыщи? Во-первых, потому что сальные железы работают на полную мощность. Во-вторых, потому что кожа слишком медленно избавляется от отмерших клеток, которые, скапливаясь на поверхности и в устьях сальных желез, образуют что-то типа панциря. Это называется гиперкератоз или избыточное ороговение верхних слоев кожи. Если при этих двух условиях в сальных железах начинают размножаться вредные микроорганизмы - вуаля, мы становимся «счастливыми» обладателями угревой сыпи. Остается только выяснить - что является причиной перечисленных симптомов. На сегодняшний день дерматологи единогласно признают решающую роль гормонов при возникновении акне. Поэтому неудивительно, что это кожное заболевание часто сопровождают нарушение менструального цикла и ожирение. И то, и другое - гормонально обусловленные состояния. Лечить подобные высыпания, ограничиваясь только кремами, зачастую бесполезно, необходимо устранить причину - гормональный дисбаланс. Кстати, очень часто состояние кожи радикально улучшается после приема специфических оральных контрацептивов с андрогенным эффектом. Еще одно доказательство того, что начинать нужно с визита к профильным специалистам, в частности, к гинекологу. Но бывает, что воспаления появляются и по очень простым причинам. Спровоцировать акне может, например, аврал на работе. Стресс запускает выработку кортизола, который усиливает секрецию кожного сала и ослабляет иммунитет. А результат - на лице. Часто прыщи появляются после отпуска. Избыток ультрафиолетового облучения резко снижает иммунитет кожи и тем самым провоцирует угревую сыпь.

Любите молочное, орехи и мясо?

Тогда и вы в группе риска, ведь эти белковые продукты стимулируют выработку стероидных гормонов, которые регулируют работу сальных желез. Кроме того, прием некоторых медикаментов, например, глюкокортикоидов (гормонов, которые воспроизводятся надпочечниками), гоже может заставить лицо покрыться воспаленными бугорками. А еще ко мне часто обращаются женщины, которые собственноручно создают благоприятные условия для возникновения угревой болезни. Имея жирную или комбинированную кожу, они так увлекаются очищением различными скрабами, пилингами и шлифовками, что разрушают ее липидный барьер. Лишенная защиты, их кожа, во-первых, легко инфицируется, во-вторых, начинает еще интенсивнее вырабатывать кожное сало, и круг замыкается.

 

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Наверняка вы уже поняли, каков механизм возникновения акне. Гормональный дисбаланс или механические причины (см. выше) заставляют кожу выделять много жира. Генетическая предрасположенность, эндокринные нарушения, избыток солнца, стресс и другие причины приводят к увеличению секреции сальных желез и нарушению слущивания рогового слоя эпидермиса. Кожа утолщается, выглядит серой и нездоровой. Мертвые клетки закупоривают выводной проток сальной железы. Сало скапливается внутри выводного протока и образует пробку - открытый комедон, на которой оседает грязь. Поэтому открытые комедоны выглядят как черные точки. Если выводной проток закупоривается полностью, образуются закрытые комедоны, они выглядят как бугорки, которые светлее основного тона кожи. Внутри закупоренной железы создаются идеальные, «тепличные», условия для развития микробов Propionibacterium acnes. Сальная железа воспаляется, образуя папулу (прыщи красного цвета без содержимого), затем микробы расплавляют сало и оболочки сальной железы, внутри накапливаются продукты распада (дерит), и получается пустула, заполненная гноем.

 

ЛЕЧЕНИЕ

Существует несколько стадий акне: легкая, средняя и тяжелая. При легкой наблюдается не более 20 комедонов и папул /пустул. При средней подобных воспалений насчитывается более 20, при тяжелой - множественные высыпания на лице, спине и груди. Системное медикаментозное лечение требуется при среднетяжелой или тяжелой степени заболевания. Но об этом лучше проконсультироваться с лечащим дерматологом. При необходимости он направит вас к гинекологу-эндокринологу, который выпишет вам гормональную терапию. Но все пациенты, которые используют в качестве лечения аптечные препараты, должны правильно ухаживать за кожей, очищая и увлажняя ее. Ведь у таких лечебных средств наблюдаются побочные эффекты, например, они вызывают сухость и повышение чувствительности кожи.

 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ПРИ АКНЕ

Очищение жирной кожи следует начинать с демакияжа. Используйте средство для снятия макияжа с глаз двойной эффект (Арт. 6315) или средство для снятия макияжа мягкое очищение линии легендарный кислород серии Air Stream (Арт. 0223). Следующий шаг - мягкое очищение кожи, не нарушающее эпидермальный барьер. Идеальный вариант - гели для умывания с салициловой кислотой, которые очищают поры глубоко и эффективно. Например, гель для умывания для жирной и проблемной кожи серии Ultra Cleen Green (Арт. 0880) или новинка из линии «Анти-акне» Expert Pharma SOS очищающая пудра для умывания (Арт. 1673), с ее помощью можно добиться физического и химического отшелушивания ороговевающего слоя эпидермиса. Салициловая кислота в составе пудры проникает в устья пор, растворяет кожное сало, прекрасно их очищая. В этой линии есть активная крем-маска для лица 2 в 1 (Арт. 1669), которая при ежедневном использовании позволит устранить жирный блеск и удалить избыток кожного сала. В ее составе также работают белая глина и оксид цинка, которые позволяют стянуть поры и матировать кожу. А включенный в формулу никотинамид помогает восстановить липидный барьер. Для комбинированной и возрастной кожи можно выбрать более щадящий мусс для умывания серии Air Stream линии «Кислородный баланс» (Арт. 0201), он не пересушивает кожу. Если вы любите экспериментировать, попробуйте средство 2 в 1 - легкую и комфортную мицеллярную воду, которая позволит снять макияж и очистит кожу, не разрушив защитный слой. Например, мицеллярную воду серии Prolixir (Арт. 0721), мицеллярный лосьон 3 в 1 «Кислородное сияние» (Арт. 0204), мицеллярный гель для снятия макияжа серии Aqua Smart (Арт. 0716). Тонизацию можно выполнить при помощи тоников, которые обладают вяжущим, матирующим, очищающим и себорегулирующим действием, в состав таких тоников могут входить шалфей, гамамелис, розмарин или мята. Тоник для жирной и проблемной кожи Ultra Cleen Green (Арт. 0881) или абсорбирующий тоник серии Air Stream линии «Кислородный баланс» позволяют тонизировать и матировать кожу, уменьшают поры, абсорбируя избыток жира. 

Уход дневной и ночной

Нанесение крема - обязательная часть программы.

Те, у кого жирная кожа, почему-то думают, что крем им не нужен. Это не так. Дневной и ночной кремы для жирной кожи позволяют создать защитный барьер, сохранить влагу, регулируют деятельность сальных желез и матируют кожу. В нашем случае оптимальный выбор - средства с легкой текстурой: крем-гель, гель, эмульсия, флюид. Например, новинка - активный крем-гель анти-акне (Арт. 1674) линии Анти-акне от Expert Pharma, с помощью которого можно скорректировать выработку кожного сала. В его составе - салициловая кислота, а также экстракт кипрея, который обладает антибактериальным и себорегулирующим действиями. Кроме того, растительный комплекс Regu-Seb, который помогает регулировать образование кожного жира, сузить поры, предупреждая развитие воспалений. Крем-гель следует наносить на ночь. Можно использовать крем-актив для лица серии Ultra Cleen Green (Арт. 0879), дневной крем-баланс (Арт. 0212) и ночной крем-баланс (Арт. 0213) серии Air stream линии «Кислородный баланс». Другой вариант - крем для уменьшения пор серии Expert (Арт. 1082), в составе которого экстракт японской розы, позволяющий смягчить и выровнять рельеф кожи, а также комплекс активных компонентов, который помогает регулировать секрецию сальных желез, очищая поры. Дополнительный уход - это применение особых средств, которые позволяют решать специфические проблемы жирной кожи. Скажем, отшелушивающие средства стягивают расширенные поры, удаляют гиперкератоз, открытые и закрытые коме- доны. Их применяют 1- 3 раза в неделю. И только в том случае, если нет гнойного воспаления, в противном случае это может привести к распространению инфекции Propionibacterium acnes! Итак, берем пасту эксфолиант серии Air Stream линии «Кислородный баланс» (Арт. 0214), в которой содержится пудра из глубоководных водорослей или гель скраб маску 3 в 1 для жирной и проблемной кожи (Арт. 0882). Благодаря абсорбирующим свойствам белой глины и отшелушивающему действию салициловой кислоты, она очищает поры, способствуя отшелушиванию рогового слоя, а кислородный комплекс Novaftem-O2® позволяет улучшить кровообращение, что поможет эффективно устранить застойные пятна. Масло мануки, обладающее антисептическим действием, способствует скорейшему заживлению воспалительных элементов. Химигеский пилинг с АНА - кислотами серии Expert (Арт. 1068), в состав которого входят гликолевая и фруктовые кислоты. Он предназначен для домашнего использования (содержит 9% кислот) и позволяет отшелушивать роговые чешуйки, уменьшать гиперкератоз протоков сальных желез и улучшать отток кожного сала, очищая поры. Его можно использовать раз в неделю, но исключительно в осенне-зимний период, когда солнце не активно.

SOS ОЧИЩАЮЩАЯ ПУДРА ДЛЯ УМЫВАНИЯ

(Арт. 1673) подходит для очищения кожи, способствуя физическому и химическому отшелушиванию ороговевающего слоя эпидермиса. С одной стороны, мельчайшие частички, которые входят в ее состав, помогут удалить роговые чешуйки, а с другой-салициловая кислота, проникая в устья пор, способствует растворению кожного сала, ослаблению сцепки между роговыми клетками, что приведет к очищению пор. Это средство выглядит необычно - на первый взгляд пудра, но после добавления воды она превращается в нежнейшую пенку.

 

АКТИВНАЯ КРЕМ-МАСКА ДЛЯ ЛИЦА 2 В 1

(Арт. 1669) для ежедневного использования позволит удалить избыток кожного сала и устранить жирный блеск. Ее также можно использовать как маску для глубокого очищения кожи, если оставить на лице в течение 15-20 минут, а затем смыть теплой водой. В составе маски адсорбирующие компоненты: белая глина (каолин) и оксид цинка. Последний обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способствует стягиванию пор, что делает его незаменимым в профилактике воспалений жирной кожи. Салициловая кислота, входящая в состав активной крем-маски, способствует отшелушиванию и очищению пор.

 

АКТИВНЫЙ КРЕМ-ГЕЛЬ АНТИ-АКНЕ

(Арт. 1674) позволит скорректировать выработку кожного сала. В нем содержится: салициловая кислота, которая помогает очистить поры; экстракт кипрёя, обладающий антибактериальным и себорегулирующим действием. Использовать средство лучше на ночь, так как салициловая кислота способствует повышению фоточувствительности кожи, что может привести к появлению пигментных пятен после пребывания на солнце.

 

ТОЧЕЧНЫЙ АППЛИКАТОР АНТИ-АКНЕ

(Арт. 1672) - Экспресс-средство. С его помощью можно замаскировать и одновременно подсушить единичные высыпания. В состав точечного аппликатора - салициловая кислота подсушивает воспаления и предотвращает появление угревой сыпи, обладает антибактериальным эффектом. Экстракт магнолии успокаивает покраснения и раздражения, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

 

Заказать и посмотреть, а так же почитать отзывы о продукции Вы сможете в официальном Фаберлик интернет магазине или в своём кабинете консультанта на странице Фаберлик личный кабинет.

Не забудьте посмотреть наш новый Фаберлик каталог, в нём Вы найдете много выгодных акций и новинок продукции Faberlic. Одна из таких акций - это возможность получить скидку на всю продукцию от 20% и получить подарок от компании! Как получить подарок и скидку читайте на этой странице - Фаберлик регистрация..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.