Парфюм Фаберлик

Как и почему парфюм Фаберлик рассказывает о нас

Наслаждаясь приятными ароматами, мы порой не подозреваем, насколько предательски болтлив может оказаться парфюм, нанесенный на кожу.

При соприкосновении с телом запах трансформируется. Это аксиома. Но мало кто знает, что он меняется строго в соответствии с нашим душевным состоянием. Парфюм, как заправский шпион, умудряется выведать все тайные страсти и беззастенчиво сообщает их миру. К счастью, с одной стороны, не всем известен код его шифровок, а с другой - зная «методы агента», можно сохранить свои явки-пароли в секрете.

УЛАВЛИВАЯ НАСТРОЕНИЕ

Подноготная этого процесса возмутительно проста - «маркерами» нашего душевного состояния являются гормоны. Они участвуют в сложных биохимических процессах, у каждого из них своя зона ответственности, и результат их активности в организме незамедлительно сказывается на всех системах человека. В том числе на секреции сальных желез, на работе всей выделительной системы. Как следствие, гормональный фон влияет на запах кожи. Как бы поэтичны, интеллектуальны, романтичны, прагматичны (нужное подчеркнуть) ни были современные люди, животные инстинкты и механизмы продолжают работать. У каждого из нас есть «постоянный» и «переменный» запах. 

Например, ученые доказали, что младенец уже в первую неделю жизни безошибочно идентифицирует свою мать именно по запаху. У многих эта способность сохраняется на протяжении долгих лет. Но это полдела.

Никто не удивляется, что ребенок не только «чует» своих близких, но и легко улавливает их настроение. Легенды про мудрые младенческие души, тайные вибрации и энергетическую связь - прекрасны и имеют право на существование. Есть только одно «но»: при потере обоняния (от элементарного насморка до функциональных расстройств соответствующих органов) малыши как-то резко утрачивают «волшебную» интуицию. Некоторые исследователи придерживаются мнения, что запахи для нас выполняют роль резервной коммуникативной системы. Особенно пока мы только учимся говорить и понимать речь. В свой бессловесный период мы остро чувствуем аромат радости и страха, печали и воодушевления, нежной любви и пылкой страсти. С годами эта способность притупляется, но не исчезает насовсем.

Современные нормы гигиены призваны, в том числе, свести на нет «ольфакторную болтливость» нашего тела. При такой плотности населения очень важно скрывать собственные эмоции: прятать агрессию, нивелировать симпатию и страсть.

В этой сложной игре духам отведена особая роль. Ведь парфюмерные композиции способны создавать иллюзию заданного настроения. Хотим прибавить страсти? Нам нужен мускусный аккорд. Захотелось продемонстрировать силу характера? Усиливаем звучание древесных нот. Необходимо проявить политкорректность, подчеркнуть свою работоспособность и расположить к себе чужаков? Свежие цитрусовые - в помощь. Но есть тонкий момент. Именно парфюмы, вступая в реакцию с кожей, часто срабатывают одновременно и как катализатор, и как лакмусовая бумажка душевного состояния.

Например, вы влюблены, вы счастливы, позитивные эмоции плещут через край! Нанесите холодный цитрусовый, свежий аромат, и... откуда-то в него вдруг вплетается ваниль, конфеты, топленое молоко, спелые фрукты и откровенный теплый мускус. Что же произошло?

АРОМАТЫ-СПЛЕТНИКИ

«Собственный запах кожи формируется под воздействием целого ряда факторов, - уточняет врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог Марина Кряжникова. -Это и наследственные особенности, и гастрономические пристрастия, и физические нагрузки, и образ жизни в целом. Но особую роль в формировании запаха играет гормональный фон. Даже в рамках одного цикла ольфакторная картина меняется. Если же речь идет о таких «гормонально насыщенных» состояниях, как влюбленность, эмоциональный подъем или, напротив, глубокий стресс, депрессия, то изменение общего «ароматического фона» закономерно и естественно».

Вы спокойны, дыхание ровное, нет ни особых радостей, ни огорчений, жизнь течет своим чередом в гармонии и согласии? Уверенно выбираем парфюм в границах собственных пристрастий и не ждем от него сюрпризов. Любители цитрусовых могут попробовать Fantaisie (Арт. 3185) или Festa di Vita (Арт. 3140), поклонники цветочных композиций - закружиться в вальсе цветов by Valentin Yudashkin (Арт. 3003,3004) или Bouquet de Nuit (Арт. 3198), гурманы-сладкоежки - продегустировать Pont d'Or (Арт. 3169) или #BonBon Cherie (Арт. 3309), а поклонники восточных сказок - укутаться в облако О Feerique Sensuelle (Арт. 3129) или Ramyata Collection Privee (Арт. 3142).

Вдруг все засверкало яркими красками, птицы стали петь звонче, в небе одновременно сияют звезды, солнце и луна, а в животе порхают бабочки? В таком состоянии даже прохладная Oceanica (Арт. 3010) и сдержанная Aora (Арт. 3103) будут согреты вашим внутренним теплом, в них могут ярче проявиться цветочные и древесные ноты. Полнозвучно и свежо зазвучат сквозь зеленые аккорды цитрусы и цветы в Alatau (Арт. 3120) и Pour Toujours (Арт. 3151). А вот с фруктовыми и восточными композициями стоит быть осторожней. Они могут перейти в приторно-сладкий регистр. Ваш энтузиазм, душевный подъем и прекрасное настроение как бы подогревают общий парфюмерный тон изнутри. Все композиции становятся теплее, а иногда и «слаще».

Грусть поселилась в сердце, жалко себя, весь мир и вот ту маленькую одинокую птичку? Будьте готовы, что на коже парфюмы начнут звучать прохладнее. Меланхолия не противоречит вашему мироощущению, и вы твердо намерены пережить эти эмоции ради совершенствования души? В таком случае деликатный морской бриз Promenade (Арт. 3176) или очаровательная волна свежей зелени и цветов Orangerie Neroli (Арт. 3166) добавит утонченности в ваш внутренний мир. Если же слезливое состояние грозит переродиться в депрессию — срочно моделируем настроение с помощью позитивных и жизнерадостных Melodie (Арт. 3184), Tropic Story (Арт. 3308) или Fruity Story (Арт. 3326).

Мир настолько враждебен, что с утра никак не встать с постели. Жизнь так тяжела, что вечером никак не заснуть. Нет сил говорить, двигаться, а иногда даже дышать. Окружающая действительность так ужасна, что... В общем, пора к психологу или психотерапевту. Ну или, по рецепту барона Мюнхгаузена, срочно вытаскиваем себя из этого болота сами! А пока — внимание! Когда вы в подавленном парфюм может повести себя как подлый предатель. Неожиданно в нем появляются резкие, «прокисшие» или горькие ноты. С ароматом все нормально.

Хотя бы за это не волнуйтесь. Разгадка в собственном отрицательном заряде. На определенном рубеже психологического дискомфорта наше тело начинает посылать окружающим сигналы: «не подходи-мне плохо», «не тревожь-дайотлежаться», «пощади-не добивай». Природа подразумевала, что отталкивающий запах обеспечит нам покой, передышку и даст возможность восстановить силы. Но в современном мире на это не стоит рассчитывать. Поэтому - обращаемся за поддержкой к специалистам, а в качестве парфюмерных антидепрессантов используем сбалансированные композиции Charmante (Арт. 3191) и Kaori (Арт. 3108).

Духи и наш духовный мир очень тесно связаны. В том, что наше настроение влияет на звучание парфюма, нет никакой мистики. А вот можно ли с помощью аромата волшебным образом повлиять на настроение и как это сделать - мы расскажем в одном из ближайших номеров. Текст: Тина Ендовицкая.

Почитать другие статьи из Журнала Faberlic Style № 9 2017 - Вы сможете здесь.

Заказать и посмотреть, а так же почитать отзывы о продукции Вы сможете в официальном Фаберлик интернет магазине или в своём кабинете консультанта на странице Фаберлик личный кабинет.

Не забудьте посмотреть наш новый Фаберлик каталог, в нём Вы найдете много выгодных акций и новинок продукции Faberlic. Одна из таких акций - это возможность получить скидку на всю продукцию от 20% и получить подарок от компании! Как получить подарок и скидку читайте на этой странице - Фаберлик регистрация.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

 

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.