Expert Pharma Фаберлик

8 фактов о чувствительной коже! Аптечка Фаберлик

Ваша кожа краснеет на сильном ветру, шелушится, зудит и покалывает после умыванием с мылом? Как за ней ухаживать расскажет врач Светлана Зубкова.

Почитать другие статьи из Журнала Faberlic Style № 9 2017 - Вы сможете здесь.

1. УТЕШИТ ВАС ЭТОТ ФАКТ ИЛИ НЕТ, НО ЭКСПЕРТЫ НАЗЫВАЮТ РЕАКТИВНОСТЬ ЭПИДЕРМИСА ОДНОЙ ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.

Считается, что почти половина европейцев, американцев и японцев, невзирая на пол и цвет кожи, страдают от повышенной чувствительности кожи.К слову, женщинам повезло меньше, ведь с возрастом число их обращений с этой проблемой к врачам - дерматокосметологам растет, и оно выше, чем у мужчин. Более 50% женщин и 30% мужчин считают свою кожу «чувствительной» и «очень чувствительной».

 

2. ПОЧЕМУ КОЖА СТАНОВИТСЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ?

Самая распространенная причина - неправильное очищение. Неправильное - это слишком частое, глубокое или с помощью щелочного мыла. Клетки кожи - корнеоциты, -раньше как бы «склеенные» между собой липидно-белковой структурой, после подобных процедур теряют свою целостность. Так в поверхностном - роговом слое образуются «микродыры», через которые кожа начинает терять влагу, что приводит к сухости и обезвоживанию. А это значит, что на любой пустяк кожа начинает реагировать «истерикой» - покраснением и даже воспалительной реакцией.

 

3. ИНОГДА КОЖА СТАНОВИТСЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ИЗ-ЗА ОСОБОЙ РЕАКТИВНОСТИ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ эпидермиса. В этом случае человек реагирует кожей буквально на любое воздействие. Реакция возникает мгновенно. Но так же быстро проходит. Справиться с проблемой поможет врач-невролог.

 

4. КОЖА СТАЛА РЕАКТИВНОЙ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО УХОДА? ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУСКОВОГО МЫЛА. Вам потребуется средство для бережного очищения, которое позволяет сохранить защитный барьер неповрежденным. Также в нем должны содержаться НМF (компоненты натурального увлажняющего фактора) и глицерин.

 

5. ПОСЛЕ УМЫВАНИЯ СРАЗУ ЖЕ ПРОМАКИВАЙТЕ КОЖУ ПОЛОТЕНЦЕМ. От длительного контакта с водой она набухает, что также разрушает липидный барьер.

 

6.ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ХИМИЧЕСКИХ ПИЛИНГОВ. Даже с низким содержанием кислот.

 

7. ЛЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНА ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА, ЗИМОЙ - ОТ МОРОЗА И ВЕТРА. Питательные кремы с плотной текстурой-спасение для вашей кожи.

 

8.СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУ, ИЗ КОТОРОЙ ИСКЛЮЧЕНЫ ПИЩЕВЫЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ, например перец и другие острые специи, избегайте алкоголя и не ешьте огненно-горячую пищу, также исключите алкоголь. 

АПТЕЧКА ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ 

 

Очищающая мицеллярная вода для чувствительной кожи Фаберлик (Арт. 1668) - Бережное очищение должно начаться с особенно мягкой мицеллярной воды, которая не повреждает липидный эпидермальный барьер, потому что не содержит ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые входят в состав, например, мыла, а в ее формулу введены компоненты, способствующие увлажнению и регенерации кожи. Например:

- Глицерин - жидкость, которая абсорбирует, впитывает влагу отовсюду, даже из воздуха, и удерживает ее в роговом слое кожи.

- Пантенол (Провитамин В5) способствует регенерации кожи, нормализует клеточный метаболизм и ускоряет деление клеток, что ведет к скорейшему заживлению ранок и восстановлению барьерной функции эпидермиса, сохранению влаги. Также оказывает противовоспалительное действие.

- Экстракт алоэ вера позволяет ускорить регенерацию кожи. Обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим действием, успокаивает кожу и уменьшает воспаление и зуд.

 - Avena cae complex™ - полисахарид, который обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, увлажняющим, укрепляющим и защитным свойствами. Он помогает уничтожить бактерии на поверхности кожи, являясь также мощным антиоксидантом.

Восстанавливающий крем комфорт Фаберлик (Арт. 1665) Помимо глицерина, Avena cae complex™, пантенола (провитамин В5), о которых мы написали выше, крем на 40-55%) состоит из кунжутного масла, чьи липиды структурно схожи с церамидами кожи, входящими в состав липидного барьера. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным, а также солнцезащитным свойствами.

Никотинамид (витамин РР) помогает увеличить синтез собственных эпидермальных липидов кожи, тем самым укрепляя ее барьерную функцию, позволяет предотвратить потерю влаги. Обладает антигистаминным и антиоксидантным свойствами, оказывая противовоспалительное действие.

Токоферил ацетат (витамин Е) - мощный антиоксидант, помогающий предотвратить окисление ненасыщенных липидов. Обладает противовоспалительным, увлажняющим, ранозаживляющим и успокаивающим действием, способствует усилению естественного защитного барьера кожи.

SK-Influx, Ceramide Complex (Комплекс церамидов) - липидная смесь, схожая но своему строению с липидным барьером здоровой кожи. Позволяет быстро и полноценно восстановить поврежденную кожу.

Витамин F (линоленовая и линолевая кислоты) - это ненасыщенные жирные кислоты, которые также входят в состав защитного барьера нашей кожи. Способствуют его восстановлению и тем самым уменьшают потерю влаги.

Аллантоин - натуральное вещество, которое образуется при окислении мочевой кислоты. Оно обладает отшелушивающим, смягчающим, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Способствует ускорению регенерации клеток кожи, стимулируя восстановление защитного барьера.

Бисаболол (экстракт аптечной ромашки) обладает замечательными противовоспалительными свойствами.

Крем капилляропротектор Фаберлик (Арт. 1629)

Содержит активные вещества, которые позволяют бережно ухаживать за чувствительной кожей, а именно: глицерин, кунжутное масло, никотинамид (витамин РР), пантенол (провитамин В5), токоферил ацетат, Витамин F, SK-Influx, Ceramide Complex (Комплекс церамидов), аллантоин, бисаболол, о которых мы написали выше. Кроме того, в его составе содержатся вещества, которые позволяют укрепить капилляры и обладают антикуперозным действием.

 

Аскорбил тетраизопальмитат  - антиоксидант, который способствует синтезу сосудистой стенки, что помогает укрепить , капилляры. А также - стимулировать укрепление защитного слоя, препятствовать потере воды, стимулировать местный иммунитет. Экстракты зеленого чая, гинкго билоба и каштана, которые входят в группу растительных флавоноидов и богаты витамином Р, позволяют улучшить эластичность кровеносных сосудов, а заодно снизить их проницаемость и ломкость. Все они обладают антиоксидантным, противоотечным, противокуперозным и противовоспалительным действиями.

Почитать другие статьи из Журнала Faberlic Style № 9 2017 - Вы сможете здесь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.