Средства против выпадения волос

Средства против выпадения волос | Диета для волос

Вы узнаете о том как бороться против выпадения волос, как ухаживать за волосами, нужна ли диета для волос - чтобы они были красивыми и здоровыми.

Почитать другие статьи из Журнала Faberlic Style № 9 2017 - Вы сможете здесь.

ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ

По мнению ученых-биологов наши локоны - это нечто совершенно уникальное. С одной стороны - они лишены нервных окончаний, кровотока, формально вся отросшая часть считается неживой, воздействие на них (включая окрашивание, завивку, стрижку) для организма в целом безразлично.

В то же время именно волосы моментально тускнеют на фоне стресса, не только с возрастом, но и от сильных потрясений загадочным образом седеют по всей (казалось бы, неживой) длине, могут неожиданно поменять структуру и плотность. Здоровые волосы умеют растягиваться на 30% от первоначальной длины, поглощать жидкость, равную собственному весу, и способны увеличиваться в диаметре до 14%. Если обратиться к фольклору, то у всех народов найдутся предания о мистической силе волос. Добавьте к этому традицию разных конфессий прятать их от посторонних глаз.

В общем, до сих пор вопросов больше, чем ответов, и каждое поколение трихологов провозглашает новые истины. Не верите? В Средние века врачи Салернской школы всерьез спорили на тему, представляет ли мытье волос реальную угрозу жизни и как скоро после такой процедуры пациента ждет летальный исход. В 90-е годы прошлого века большинство специалистов утверждали, что мыть волосы - как чистить зубы - лучше не реже одного раза в день, а в идеале - утром и вечером. Сейчас принято устраивать «головомойки» по мере необходимости в среднем один - два раза в неделю. Но и это не конечный вердикт. Если по самой, казалось бы, простой проблеме так много споров, нетрудно представить, что думают профессионалы по поводу поредения шевелюры. И все-таки есть простые истины, которые помогут разобраться с практической стороной вопроса.
Средства против выпадения волос

ОСТАТЬСЯ ПРИ СВОИХ

Стоит помнить, что мы рождаемся с определенным количеством фолликул и их число не изменяется на протяжении всей жизни. Если методика или чудо-горе-средство обещает вам «вырастить» волос втрое больше вашей биологической нормы - просто проходите мимо. Сбережете и нервы, и деньги. У каждого из нас немногим более 120000 волос, у блондинок больше, у рыжих - меньше. Каждый день, завершив свой жизненный цикл, до 100 волосков добровольно покидают голову естественным путем. Не навсегда. Луковица волоса тоже нуждается в отдыхе. Через некоторое время она восполнит потерю. Но если вы заметили массовый исход на расческе или на подушке после сна - стоит обратиться к врачу, чтобы исключить проблемы со здоровьем.

С организмом все в порядке, но волосы продолжают выпадать? Обеспечьте им дополнительный уход. Сбалансированная диета, массаж кожи головы плюс средства серии Ехреrt Pharma против выпадения волос помогут решить проблему. Главное, помнить, что цель - не вернуть «ушельцев», а разбудить спящие волосяные фолликулы и стимулировать рост новых здоровых, сильных волос и обеспечить им долгую и счастливую жизнь.

Да, для этого придется запастись терпением. Базовый уход - активный шампунь против выпадения волос Фаберлик (Арт. 8348) и укрепляющий гель-бальзам против выпадения волос Фаберлик (Арт. 1680) стоит дополнить интенсивным уходом. Разогревающую маску против выпадения волос Фаберлик (Арт. 8349) лучше наносить не реже одного - двух раз в неделю.

В дополнение каждые два - три дня втирать в кожу головы концентрат против выпадения волос Фаберлик (Арт. 8350), пробуждающий спящие волосяные фолликулы, стимулирующий микроциркуляцию крови и улучшающий питание корней. К слову, поддерживающий курс рассчитан на 3-4 месяца, его стоит проводить два раза в год. Если речь идет об интенсивном курсе, то здесь рекомендуется ежедневное использование на протяжении 6 дней. Средство выпускается в ампулах, так что с дозировкой проблем не возникнет. А то, что этот препарат можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, позволит придерживаться привычного графика очищения и использовать средства независимо от мытья головы. Первые результаты появятся уже через полтора - два месяца, а стойкий положительный эффект - примерно через полгода. Да, это не быстрый процесс, зато надежный и безопасный. Рекомендуется курсовое использование средств.

Шампунь для густоты волос

ИЛЛЮЗИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Очень важный момент для понимания особенностей «поредения» шевелюры (гривы) - размер кожных волосяных сосочков (они расположены внизу фолликулы), который определяет толщину волоса. Он может меняться на фоне гормональных изменений, болезни или стресса. Ведь бывает и так - количество волос не сократилось, а вид такой, словно их стало вполовину меньше. Да, они истончились, а в результате - потеряли объем. Логично предположить, что в этом случае бороться за увеличение количества самих волос бессмысленно. Стоит подумать об увеличении объема. С этим отлично справится «дуэт» - шампунь и кондиционер с экстрактом полярного мака из линии Bio Artic (Арт. 8619, 8620) или шампунь и кондиционер, созданные с использованием технологии «Авангардный объем» 3D volumе из линии Faberlic Expert (Арт. 8959, 8960).

Еще один способ визуально «увеличить массу» - обеспечить волосам ультра мягкий уход и деликатное питание по всей длине. Для этого отлично подойдут новые продукты из серии La Creme Фаберлик: «Роскошная мягкость» с миндалем (Арт. 8669), «Изысканный уход» с мятой (Арт. 8669) и «Нежное прикосновение» с кокосом (Арт. 8670). Благодаря гармонично сбалансированным формулам с молочными протеинами волосы уже после нескольких применений становятся мягкими и сияющими, наполненными внутренней силой. Три драгоценных природных компонента сообщают каждой линии La Creme Фабелик особые полезные свойства:

- Миндаль - богатейший источник питательных веществ (витаминов Е, В, минеральных веществ, белков), повышает эластичность и тонус волос.

- Мята обладает антисептическими и успокаивающими cсвойствами, прекрасно освежает и тонизирует, придает ощущение свежести.

- Кокос известен своими увлажняющими свойствами, он наполняет волосы блеском и жизненной энергией. С такими помощниками вернуть прическе привлекательный вид -легко и просто.

Главное в борьбе за густую, роскошную шевелюру - грамотно выбрать стратегию и правильные косметические средства. И ваши локоны будут вызывать восторг у вас и восхищение у других!

Диета для волос

ДИЕТА ДЛЯ ВОЛОС

Волосы любят, когда вы едите живой йогурт, много свежих овощей, фруктов, растительные масла холодного  отжима (особенно оливковое, подсолнечное, кунжутное), льняное семя, семена подсолнечника и тыквы,  водоросли, овес, гречку, просо, миндаль, финики, инжир, жирную рыбу (скумбрию, сельдь, тунца, сардины).

И непременно пьете много минеральной воды без газа.

Можно дополнить рацион пищевыми добавками, содержащими все витамины группы В, гамма-линолевую  кислоту (GLA), рыбий жир, витамины C и F, минералы селен и цинк.

Волосы не любят, когда Вы пьете молоко, кофе, колу, едите шоколад, сахар, соль. Больше всего волосы  страдают от фастфуда и консервов.

Текст: Тина Ендовицкая

Почитать другие статьи из Журнала Faberlic Style № 9 2017 - Вы сможете здесь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.