Oxiology Фаберлик

О новой линии Oxiology и умных Дронах Фаберлик

Светлана Зубкова эксперт лаборатории Faberlic расскажет: чем отличается линия средств Oxiology и что же такое дроны?

Faberlic Style: Светлана, первый и главный вопрос - чем линия средств Oxiology (4-е поколение кислородной косметики) отличается от любой другой косметики? Я имею в виду другие марки.

СВЕТЛАНА ЗУБКОВА: Думаю, это самая эффективная косметика на сегодняшний день. В ней действуют четыре замечательных ингредиента. Первый - фирменный ингредиент компании Faberlic- перфторуглеродная эмульсия, коммерческое название которой - Aquaftem®. Она есть во всей косметике Фаберлик, потому что усиливает действие любого крема. Второй замечательный актив линии Оxiology - аргинин. Это родственная коже аминокислота природного происхождения, которая улучшает микроциркуляцию крови в сосудах кожи. Третий «боец» - Tumerin, мощнейший антиоксидант, извлеченный из куркумы. Tumerin мы «упаковали» в нанолипосомы - мельчайшие транспортные капсулы, поэтому он способен проникать глубоко в кожу. И наконец, наша «бомба» - новый, четвертый ингредиент - дроны. Это тоже «транспортные» молекулы. Но при этом еще и «обученные». Ученые запрограммировали наши дроны таким образом, чтобы они стремились именно к фибробластам - клеткам, которые отвечают за выработку коллагена и эластина. От которых, в свою очередь, зависит упругость и эластичность нашей кожи. Как косметолог вам говорю, аналогов такой косметики в России не существует. По крайней мере, пока.

FS: Ну, множество косметических компаний начиняет свою продукцию большим количеством ингредиентов, мы-то чем лучше?

С. 3.: Дело не в количестве, а в качестве. Начнем с того, что права на накожное использование Aquaftem® принадлежат только Faberlic. Почему он нам так важен? Aquaftem®, то бишь эмульсия перфторуглеродов, попадая на кожу, начинает захватывать кислород из воздуха и тащит его в ростковый слой эпидермиса. Клетки кожи, получившие в прямом смысле «глоток воздуха» возвращаются к жизни.

Гуляя в лесу или на морском побережье, недостатка в кислороде мы не испытываем, всем органам его достается столько, сколько нужно, чтобы нормально функционировать. Но когда мы попадаем в обстановку, где кислород в дефиците - в город, в помещение с компьютерами, на загазованную автотрассу, в закупоренную пластиковыми окнами квартиру, - этот жизненно необходимый ресурс организм направляет в первую очередь к сердцу, легким, печени... К тем органам, от которых зависит сама жизнь. Кожа снабжается по остаточному принципу. Как она на это реагирует? Становится тусклой, серой, покрывается мелкими морщинками, теряет тонус. Все это - признаки преждевременного старения. Которое является следствием того, что все процессы в клетках кожи как бы замирают, замедляются.

АКЦИЯ: РАССКАЖИ О ЭНЕРГИИ КИСЛОРОДА

FS: А Aquaftem® их ускоряет?

С. 3.: Возвращает к физиологической норме. Смотрите, что мы делаем! Кислород проникает в кожу, соединяется с глюкозой, которая содержится в клетке, и в результате выделяется энергия (молекулы АТФ), которая необходима для всех без исключения биохимических процессов. Если кислорода мало, то и молекул АТФ - энергетических батареек - у клетки образуется всего две. Если кислорода много, то можно рассчитывать на образование 36 этих самых молекул.

FS: Хорошо, у нас в клетках много молекул-батареек, и что нам это дает?

С. 3.: Любые полезные вещества, которые мы добавляем в крем, клеткой лучше усваиваются, поскольку у нее элементарно есть силы, чтобы «вкусно поесть».

FS: А для чего мы положили в состав Oxiology аргинин?

С. 3.: Аргинин делает очень важное дело. Он расслабляет стенки сосудов кожи. По сосудам, как мы знаем, течет кровь. Когда они спазмированы, кровь по ним движется с огромным трудом. А мы с вами помним, что кислород мы получаем не только из воздуха, но и с током крови! Следовательно, меньше крови - меньше кислорода. Клетки снова становятся вялыми и безжизненными. Но как только аргинин попадает на кожу, а затем проникает в капилляры, пропускная способность сосудов увеличивается в разы! И клетки тут же просыпаются и начинают работать так, как им и предписано природой!

FS: Ну а для чего нужен Tumerin?

С. 3.: Это качественный антиоксидант. Обратите внимание, антиоксиданты добавляются практически во все антивозрастные кремы. Почему? Потому что в процессе жизнедеятельности клеток образуются так называемые свободные радикалы, которые повреждают стенки этих клеток. Конечно, в организме все предусмотрено. Он вырабатывает собственные антиокисданты, но помощь никогда не помешает. Тем более что Tumerin обладает еще массой способностей - выводит шлаки, снимает воспаление, слегка отбеливает кожу.

FS: Полагаю, нашим читателям уже давно не терпится узнать, что же такое дроны?

С. 3.: Прежде всего, это новая .Система доставки активных веществ в кожу, которая до Faberlic не существовала на российском рынке, мы здесь действительно первопроходцы. Во-первых, дроны это «умный» транспорт, запрограммированный доставить активное вещество строго по адресу. Во-вторых, все косметические средства до последнего времени не проникали глубоко в кожу.

Но наконец придумали дроны, которые проходят через базальную мембрану и достигают клеток дермы, а не только эпидермиса. С их помощью мы можем влиять на фибробласты дермы.

FS: Звучит фантастично. Интересно, что собой представляет дрон? Как его можно себе представить?

С. 3.: Это крошечный шар или сфера, оболочка которой изготовлена из полимера молочной кислоты. Дрон настолько маленький, что способен проникнуть в глубокие слои кожи. Его внешняя оболочка как будто утыкана «усиками» или антеннами, которые называют лигандами.  Они словно ключ, который подходит только определенным «замочкам» к к отдельным видам клеток.

FS: Это уже высокие технологии! И все ради сохранения красоты и молодости?

С. 3.: Технология позаимство­вана у медицины.  Речь идет об исследованиях по созданию эффективных противораковых препаратов. До недавнего времени суще­ствовала серьезная проблема - лекарства, которые вводили внутривенно,  пресловутая «химия», уничтожала все клетки, не разбирая, здоровые они или нет. От такой «неосмотрительности» препаратов у больных возникали самые фазные осложнения. Ученые долго бились над лекарством, которое бы уничтожало только «вражеские объекты». В результате им удалось создать ту самую технологию - дроны, оснащенные множеством лиганд, которые умеют распознавать вредоносные клетки. Носитель, внутри которого лекарство, при помощи «усиков» нахо­дит больную клетку, чтобы затем внедриться в нее. Затем оболочка дрона распадется и его содержимое адресно попадет именно туда, где оно жизненно необходимо. В сегодняшней онкологии уже есть технология - иммуно­терапия. У больного берется фрагмент опухоли, выращиваются собственные анти­тела, их цепляют на дроны в качестве лиганд, которые распознают больные клетки и точечно их уничтожают.  Но косметическая промышленность заинтересовалась самой идеей - в дроны можно поместить любое вещество, надо лишь настроить лиганды так, чтобы они доставили груз точно по адресу.

FS: По какому же адресу направлены дроны в Oxiology?

С. 3.: Faberlic лиганды настроены на то, чтобы достигать фибробластов. Это клетки, которые вырабатывают коллаген и эластин. От количества коллагена зависит упругость кожи, от количества эластина - соответственно эластичность.

FS: Чем же мы стимулируем фибробласты, что именно доставляют им умные дроны?

С. 3.: Экстракт хлореллы обыкновенной. Это род одноклеточных водорослей. Именно их экстракт заставляет фибробласт «проснуться» и начать синтезировать коллаген и эластин.

FS: Дурацкий вопрос, конечно, но куда девается при этом сам дрон?

С. 3.: Я уже говорила, что оболочка дрона изготовлена из полимолочной кислоты. Она просто растворяется без следа, выпуская «начинку» (в нашем случае хлореллу обыкновенную).

FS: Еще один вопрос дилетанта - фибробластов много. Неужели каждому нужен отдельный «курьер»?

С. 3.: Нет, ну что вы! Существует система межклеточной коммуникации, когда одна клетка передает «сигнал» другой. Поэтому даже если оживится всего один фибробласт, постепенно его «молодой задор» охватит все клетки. Так уж устроен наш организм.

Беседовала: Наталья Гриднева

Почитать другие статьи из Журнала Faberlic Style № 10 2017 - Вы сможете здесь.

Формула энергии: Как сориентироваться в косметических средствах, представленных в новой серии Oxiology? Расскажет Наталия Якубович создатель этой линии.

Отзывы редакции о Oxiology: С результатами клинических исследований линии Oxiology можно ознакомиться в катологе. Но даже самое авторитетное исследование не заменит отзывов «первопроходцев».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Фаберлик регистрация
Copyright © 2017 Faberlic | Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.