Макияж Фаберлик

Праймер корректор Фаберлик зачем нужны эти средства?

У них непонятные названия и какое-то очень специальное назначение. Возникает вопрос - а нужны ли эти средства макияжа вообще? Если да, то зачем.

ПРАЙМЕР ФАБЕРЛИК: РОВНЯЕМ И ФИКСИРУЕМ
База под макияж, что уж тут скрывать, - это чудо-средство. И мы, визажисты, его очень ценим. За что? Практически у 99% праймеров (а это альтернативное название базы для макияжа) общая цель - зафиксировать макияж, чтобы ни тональный крем, ни консилер (см.ниже) не впитались в кожу и в течение дня не «поплыли».

База-праймер помогает выровнять рельеф кожи, заполнив с помощью силикона все неровности - следы от прыщиков, морщины и другие «вмятины». Что немаловажно база под макияж не забивает поры. Частенько в состав праймера включен еще и солнцезащитный фактор.

База-праймер может быть универсальной. И это удобно для занятых женщин. Визажисты чаще используют базы по типам кожи. А сейчас стали появляться еще и специальные праймеры для кожи вокруг глаз и для губ. Думаю, скоро они будут в арсенале непрофессионалов-любителей. Существуют так же базы под макияж, с помощью которых можно создавать спецэффекты, например,кожу, светящуюся здоровым блеском. Но, опять-таки на мой взгляд, если вы не профи, лучше используйте хайлайтер (см. ниже) для этих целей. Имейте в виду, основа под макияж - это декоративная косметика, а не средство по уходу.

База не увлажняет (хотя в составе праймера Faberlic есть масло абрикосовых косточек, которое увлажняет и оказывает анти-возрастной эффект, но как самостоятельное уходовое средство его не стоит использовать. - Ред. FS ) и ни в коем случае не заменяет крем для лица.

Праймер Фаберлик

 

Основа под макияж «Фейс-контроль» / Make-up primer Face control (Арт. 6217)

О продукте: Основа под макияж 3 в 1 Face control: ваш макияж выглядит безупречно в течение всего дня! 

- Является одновременно основой для макияжа лица, губ и глаз.

- Подготавливает кожу к нанесению тонального средства.

- Придает макияжу стойкость в течение всего дня.

- Гарантирует ровное нанесение без эффекта маски.

- Выравнивает рельеф кожи, убирает жирный блеск, лицо выглядит естественно свежим.

- Масло абрикосовых косточек, богатое жирными кислотами, эффективно ухаживает за кожей, оказывает увлажняющий и антивозрастной эффекты, поддерживая кожу в хорошем состоянии.

- Витамин Е защищает кожу от преждевременного старения, образуя барьер против «внешних врагов» кожи: загрязнения окружающей среды, стрессов, сигаретного дыма, солнца и т.д.

- Ультра легкая текстура незаметна при нанесении, создает ощущение комфорта.

 

КОРРЕКТОР ФАБЕРЛИК: МЕНЯЕМ ЦВЕТ И МАСКИРУЕМ ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
А если перед вами стоит задача визуально избавиться, например, от покраснений, что делать? Выбрать специальный корректор определенного цвета. Какой?

- Зеленый: позволяет нейтрализовать сильные покраснения, следы от акне, раздраженную кожу;

- Фиолетовый: уменьшает яркость пигментных пятен;

- Желтый: убирает синие круги под глазами, проступившие вены;

- Розовый: зрительно освежает: светлую кожу;

- Жемчужный: придает отдельным зонам лица сдержанный блеск.

Корректоры Фаберлик - (Арт. 6180, 6181, 6182, 6183).

Существуют корректоры, которые внешне ничем не отличаются от тонального крема, разве что размер упаковки у них скромнее, часто в форме стика (палочки) с кисточкой или поролоновым стерженьком на конце. Главное отличие корректора от тонального крема - его плотность. Корректора не должно быть много - его задача точечно замаскировать прыщик или красноту на крыльях носа, не замазывая все лицо. Корректоры используются после базы-праймера и до нанесения тонального крема.

Корректор Фаберлик

КОНСИЛЕР: ТОНИРУЕМ КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ
Консилер - это корректор для самой капризной зоны лица - области вокруг глаз. Поэтому консилеры, с одной стороны, должны быть нежными, с большим компонентов, чтобы не
перегрузить тонкую кожу век, с другой - уметь справиться с распространенной проблемой- круги и синие провалы под глазами.

В молодости необходимость консилера можно поставить под сомнение. Кажется, что для макияжа достаточно обычного тональника. Но с возрастом понимаешь, что не все так просто. В состав консилеров включают различные питающие и увлажняющие компоненты. А также светорассеивающие частицы, помогающие избежать эффекта маски, который гарантирован, если замазывать синяки корректором или плотным тональным средством. В консилере может быть чуть больше желто-лимонного пигмента, этот оттенок хорош для маскировки фиолетовых кругов. Более розоватый подтон подойдет для тех, у кого круги оливкового или зеленого оттенка, все так запущено, что чернее тучи, используйте консилер, который на тон светлее вашей кожи. В остальных случаях выбирать стоит тон в тон.

 

ХАИЛАИТЕР: ВЫСВЕТЛЯЕМ И МОДЕЛИРУЕМ
Хайлайтер иногда называют иллюминайзером. Этот продукт предназначен для того, чтобы подсвечивать те зоны лица, которые нуждаются в дополнительном световом акценте. Иными словами, иллюминайзер хайлайтер можно использовать как скульптурирующее средство. Есле нужен эффект внутреннего сияния кожи, можно набрать немного хайлайтера на большую кисть и аккуратно «пройтись» ею по всему.

 

АЛЛОВЕР (ALL-OVER): ДОБАВЛЯЕМ БЛЕСКА К БЛЕСТОК
Бывают в нашей жизни моменты, когда оставить без внимания декольте, шею, плечи и руки никак невозможно. Именно для таких случаев можно использовать алловер (от английского All over) он же шиммер для тела с эффектом мерцания.

Текст: Ольга Круглова

Почитать другие статьи из Журнала Faberlic Style № 11 2017 - Вы сможете здесь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.