Безопасность при маникюре и педикюре

Безопасность при маникюре и педикюре, уход

Руки женщины являются ее визитной карточкой. Имеешь ли ты натуральные или искусственные ногти, главное, чтобы это было красиво и эстетично. Что же надо знать, чтобы обезопасить себя во время маникюра?

Уход за натуральными ногтями включает: удаление кутикулы, формирование ногтя, нанесение лака и массаж кистей рук. Кроме «мокрого» маникюра, существует много вариантов ухода за руками.

«Мокрый маникюр». Мастер опускает ваши руки в теплую воду, обрезает размягченную кутикулу, осторожно отодвигая инструментом от ногтевого ложа. При таком способе кутикула грубеет и травмируется. Но цена такого маникюра недорогая.

«Аппаратный маникюр». На кутикулу наносится специальный состав. Она растворяется без травм, затем легко отодвигается ногтевой валик. Боль минимальна, заражение не происходит. Аппаратный маникюр делается специальной фрезой. Как маленькая бормашина, она обрабатывает кутикулу. 

ПРИДАНИЕ ФОРМЫ

Нельзя ногти обрабатывать железными палочками или пилочками. Расплачиваться приходится расслоением ногтей и их ломкостью. Все равно, что прошлись по ногтям напильником. Для натуральных ногтей – только пилки с очень мелким абразивом. Не увлекайтесь сильной полировкой ногтя, это ведет к истощению рогового слоя.

ЦВЕТ

Самые мягкие средства для удаления лака все равно наносят ущерб нашим ногтям. Чем реже вы это делаете, тем лучше. Современная мода хороша тем, что она дает волю твоей фантазии и не заключает в жесткие рамки. Вы можете нанести тон лака, который подходит под цвет помады или платья. А можете выбрать что-то яркое и броское, что привлечет к себе внимание. Цветовая гамма этого сезона – от черно-серых оттенков до цвета металлика, розовые и голубые тоже остаются актуальными.

КОЖА

На руках она всегда требует питания и увлажнения. Пилинг поможет убрать верхний ороговевший слой и наладить кровообращение в слоях кожи. После него нужна питательная и увлажняющая защита в виде масок. Прежде чем наносить масло на руки, уточните его состав, это поможет избежать аллергических неприятностей.


Педикюр

ПЕДИКЮР

Ноги несут на себе огромный груз и поэтому больше подвержены спазмам и травмам, ногти на ногах беззащитны и требуют не меньшего ухода, чем руки.

- Отросшие ногти обрезать надо по прямой линии, не закруглять и не выстригать.

- Мозоли не срезать, они вернутся снова, лучше обратиться с такой проблемой в салон.

- Не надо обрезать ноготь под самый корень, чтобы не спровоцировать ломкость.

- Толщина ногтей на ногах позволяет полировать их один раз в десять дней. Чаще используют аппаратный метод, он мало чем отличается от маникюрного.

- Искусственный педикюр может защитить вас от вросших ногтей. Ставят маленькие незаметные распорки, которые заставляют ноготь правильно расти. Рост ногтей на ногах гораздо медленнее, и поэтому на коррекцию вы будете ходить один раз в два месяца.

Сейчас не важно, чтобы цвет лака совпадал на руках и ногах. Можете самостоятельно придумать дизайн для ногтей на ногах. Деловой френч на руках будет соперничать с веселым педикюром. Выбирать только вам, однако не стоит забывать, что своевременный уход за ногтями экономит уйму времени, поэтому делать его нужно регулярно.

Copyright © 2017 Faberlic-ufa | Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено.