Работа в Фаберлик

Домашний офис Фаберлик. Секреты эффективности.

Узнайте больше о том, как покинуть офис и работать на себя, зарегистрировавшись в Фаберлик.

Работая дома, вы бережете драгоценное время, а еще силы для общения с семьей. Всякому новичку, только-только отвыкающему от офисного распорядка дня, становится понятна главная проблема всех фрилансеров – рассеянное внимание.

Фриланс (в том числе, возможности заработка с Фаберлик) – это свободный график и шанс самостоятельно планировать свою жизнь без оглядки на офисные правила. Всё в ваших руках, и многое зависит от умения сохранять рабочий настрой. 

1. Идеальный вариант – работать в специальной комнате или тщательно отгороженном от остального помещения уголке, где вам ничто и никто не будет мешать. Продумайте обустройство рабочего места – всё нужное должно быть под рукой, а лишнее – скрыто с глаз долой. Пусть на столе будут только те предметы и документы, с которыми вы работаете прямо сейчас.

2. Позаботьтесь о технической базе, чтобы внезапные поломки не срывали ваши грандиозные планы. Пусть интернет будет максимально быстрым и надежным. Регулярно отдавайте ваш ПК на диагностику и обновляйте самые ходовые программы. Эти расходы полностью себя оправдают.

3. Эффективному выполнению некоторых задач способствует музыка, но только легкая, фоновая, без слов и захватывающего ритма. Оставьте любимые композиции до вечернего или обеденного отдыха, сейчас звук в вашей комнате – это рабочий инструмент, а не элемент досуга.

4. Бывает, что настроя на работу просто нет. В этой ситуации лучше отвлечься – ненадолго, но полноценно. Покиньте рабочее место, сделайте что-то полезное для дома или прогуляйтесь по ближайшему скверу – так или иначе на полчаса забудьте о том, над чем вам предстоит потрудиться. После такого перерыва вдохновение обязательно вернется.

5. Начинайте день с самой неприятной работы. Кому-то нелегко разгребать накопившуюся почту, кому-то – общаться с нелюбимыми клиентами, кому-то – составлять отчетность. Но это нужно сделать в первые два часа! И наслаждаться чувством выполненного долга остаток дня.

6. Даже если вам удалось идеально обустроить рабочее место, стоит регулярно что-то менять – делать перестановку, вешать любимые картины и фото, обновлять собственное положение в пространстве. Чаще устраивайте себе мини-отпуски, но при этом свободное время в поездках к родным, на прогулках в парке уделяйте работе. Используйте те возможности, которые недоступны офисным сотрудникам – самостоятельно планируйте рабочее расписание не на восемь, а на 24 часа.

7. Когда работы очень много, главное – выполнять ее поэтапно. Не держите в голове одновременно несколько задач. Принцип «одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю» здесь не работает. Если, конечно, вы не обладаете феноменальным способностями Юлия Цезаря.

8. Умеренные физические нагрузки заставляют мозг работать эффективнее. Если вам не нужно мчаться через весь город к своему рабочему месту, это не означает, что можно провести весь день в четырех стенах, прерываясь только на сон и прием пищи. Позвольте себе зарядку, пробежку и комплекс упражнений несколько раз в день!

9. Не позволяйте мелкой работе накапливаться. Если на выполнение задачи нужно не более пяти минут – сделайте это немедленно.

10. Внешность имеет значение. Домашний халат и тапочки – вопиющая небрежность, которая точно не прибавит вам эффективности. Пусть одежда соответствует профессии, а обувь лучше выбирать на шнуровке – ее не так просто снять, чтобы поддаться желанию подремать на диване в гостиной.

11. Важно объяснить домашним, что вы, хоть и находитесь у них на глазах, всё же заняты делом. Пусть срочные поручения и душевные разговоры проходят мимо вас. Работа не должна срастаться с частной жизнью в единый клубок, иначе вы будете трудиться круглосуточно, а успевать меньше.

12. Если у вас выходной, то есть тот день, в который вы сами для себя решили отдыхать – не работайте. Свободные дни – очевидный плюс привычного офисного труда, но и вы не лишайте себя этого удовольствия.

13. Смотрите вдаль, в горизонты! Речь не о гимнастике для глаз, хотя без нее, конечно, тоже не обойтись, а о тех карьерных перспективах, которые открываются перед вами каждый день. Выделяйте в рабочем графике время для обучения – понемногу, но систематически, и ваш труд станет более легким и эффективным!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФАБЕРЛИК

Copyright © 2010-2017 Faberlic-Ufa | Вся информация скопированная с нашего сайта, должна иметь обратную ссылку на наш сайт.